Kochmesser mit einzeln handgeschmiedeter Damaszenerklinge
Gesamtlänge 345 mm, Klinge Länge 198 mm, Breite 29 mm max., Rücken 3,7 mm max.
Damaszener Stahl feuerverschweißt und geschmiedet aus den Stählen 1.2842 (90MnCrV8) und 1.2767 (X45NiCrMo4).
14 Langen Damaststahl wurden mit 320 Lagen feuerverschweißt und geschmiedet. Am Schluss wurde der besonders harte
Stahl 1.2008 (140Cr2) als Schneidlage eingefügt (San-Mai-Konstruktion). Die Klinge wurde mit der Schmiedemarke versehen, in Öl gehärtet und auf die Gebrauchshärte von
61 - 64 hrc angelassen. Die Klinge ist geschärft und poliert. Sie hat sichtbare Schmiedespuren.
Griff: Bronze, Birne geölt, Fiberzwischenlage
Klingenschutz aus Birne geölt
Das Messer ist ein Unikat