Kochmesser mit einzeln handgeschmiedeter Damaszenerklinge
Gesamtlänge 320 mm, Klinge Länge 184 mm, Breite 29 mm max., Rücken 3,9 mm max.
Damaszener Stahl feuerverschweißt und geschmiedet aus den Stählen 1.2842 (90MnCrV8) und 1.2767 (X45NiCrMo4).
14 Langen Damaststahl wurden mit 320 Lagen feuerverschweißt und geschmiedet. Am Schluss wurde der besonders harte
Stahl 1.2008 (140Cr2) als Schneidlage eingefügt (San-Mai-Konstruktion). Die Klinge wurde mit der Schmiedemarke versehen, in Öl gehärtet und auf die Gebrauchshärte von
61 - 4 hrc angelassen. Die Klinge ist geschärft und poliert. Sie hat sichtbare Schmiedespuren.
Griff: Bronze, Zwetschke geölt, Fiberzwischenlage
Klingenschutz aus Zwetschke geölt
Das Messer ist ein Unikat